Как называется утка оранжевого цвета. Огарь: рыжая утка с почти гусиным профилем

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Чернеть — нырковая утка, которая много времени проводит под водой в поисках пищи. Ныряние она начинает с короткого броска вперёд, затем птица погружает шею глубоко в воду. Делая сильные движения лапками, она ныряет на глубину до двух метров, однако способна совершить погружение даже до 12-14 м! Селезни могут находиться под водой около 30 секунд, но обычно погружение продолжается меньше. На лапах они имеют сильные плавательные перепонки.

Тело чернети имеет форму сигары со смещённым в заднюю часть центром тяжести. Перья по бокам образуют боковые карманы, куда прячется маховое перо, чтобы оно оставалось сухим во время ныряния. Чернеть питается улитками, моллюсками, ракообразными, рыбой и водными насекомыми. Она ест водяную растительность и семена. Корм ищет не только ныряя, но также с поверхности воды — так, например, птица собирает с помощью широкого клюва насекомых и их личинок.

Содержание и разведение

Хохлатые утки всех пород нетребовательны и неприхотливы к условиям содержания благодаря наличию генов диких утиных предков. В утятнике важно соблюдать чистоту и температурно-влажностные показатели. Если в помещении грязно и слишком сыро, то птицы болеют и плохо выглядят. Наиболее восприимчивы в этом отношении русские хохлатки.

Уток с хохолками можно держать в вольерах и клетках, но на свободном выгуле они чувствуются себя лучше.

Нужно только обеспечить им место, где будет тепло и сухо во время ненастья. При несоблюдении этого правила (укрытие продувается ветрами или вода капает с крыши) птицам будет некомфортно.

Близкое расположение открытого водоема позволит уткам плавать и плескаться в воде, что является их любимым занятием. Если такой возможности нет, то необходимо разместить на участке для выгула птиц несколько емкостей с водой. Подойдут даже небольшие чаны и тазы.

Хохлатые утки: особенности породы

При разведении хохлаток особое внимание уделяется стойкому сохранению главного признака породы — хохолка. Даже при наличии обоих хохлатых родителей у потомства этот признак проявляется не всегда. Ген хохлатости постепенно и понемногу накапливается из поколения в поколение. Если при скрещивании у самца или самки перовой шапочки на голове не было, то утята тоже будут без нее. Часть потомства получит раздвоенный, обвисший и некрасивый хохолок. Перовое украшение становится видным у только что вылупившихся птенцов.

Селекционный отбор проводят постоянно. Утиную семью формируют из особей, у которых в нескольких предыдущих поколениях неизменно сохранялась хохлатость. Необходимо приливать свежую кровь, покупая племенной материал для разведения на стороне.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

На сегодняшний день чернеть — одна из самых многочисленных уток. Сначала она жила на севере, ныне населяет большие пространства. В Северной Европе и в Азии чернеть является перелётной птицей, места гнездований достигают вплоть до Лапландии.

Места зимовки черни находятся в Северо-Восточной Африке и на юге Азии. Это пресноводная птица, поэтому только в отдельных случаях — во время перелётов или сильных морозов — она появляется на морском побережье. В зависимости от времени года, чернеть населяет различные области, но предпочитает озёра, пруды и большие водоёмы, расположенные в низинах, глубина которых достигает 3-5 м. Утка чернеть также обитает на низинных реках с медленным течением, на болотах, на искусственных водохранилищах и на обычных прудах.

Популярные породы уток

Гнездо сделано между кустарниками и самками яиц. Если он не нарушен, он также хорошо играет в неволе. Это особенно широко распространено на африканском континенте, особенно в восточной части страны Южной Африки. Виды, которые, как правило, настороженны и изворотливы, особенно в период размножения, имеют сильный и решающий характер и с трудом связаны с другими людьми.

В неволе он растет довольно легко, хотя его необходимо изолировать особенно весной, поскольку он агрессивен и часто чрезвычайно противоречив. Африканский Черный Германо предпочитает водно-болотные угодья, где он может легко питаться небольшими беспозвоночными и водными растениями; насекомые, как правило, менее оценены, чем другие утки, а основная диета часто вегетарианская.

Гнездо, которое пара тщательно строит, утки аккуратно застилают своим пухом и уже через полтора месяца самочка откладывает свои яйца, которые отличаются белым или нежным кремовым оттенком.

В большой кладке насчитывают яиц, но случаются и такие кладки, где есть аж 17 штук. У пары, которая сформирована, есть очень сильная связь, которая может длиться несколько лет, и обычно оба пола становятся очень территориальными и защищают окружающие районы от ярости от всего, что может стать причиной опасности. Гнезда афроамериканцев Германо строятся между стропилами, перевозимыми на берег поточной водой или между низкой и густой растительностью вблизи русла реки.

Часто очень хорошими и абсолютно подходящими являются полости старых стволов, которые упали, что является большим убежищем для женщины. Самка заботится о сене, и из-за горячей пружины часто купают, чтобы инкубировать влагу и некое охлаждение яиц значительно выше среднего значения других видов.

После рождения афроамериканские черные вдовы могут летать примерно через 2 месяца, хотя они обычно остаются привязанными к своей матери на некоторое время. У видов нет полового диморфизма; полы очень похожи и выделяются друг от друга, потому что самцы обычно немного больше, чем их спутники, которые имеют более сильное и бледное оперение в цветах.

Высиживание у огарей длится месяц.

С тех пор вольные птицы размножались каждый год, некоторые покидали зоопарк. На зиму московские огари перебираются в зоопарк, на незамерзающие пруды. По словам сотрудника зоопарка Иннокентия Сметанина, морозы птицы переносят без проблем и ежедневно совершают перелеты с большого пруда на пруд новой территории. По словам Анастасии Поповкиной, растущая московская популяция огарей потихоньку расселяется. Но пока ученые не встретят где-то птиц, окольцованных в Москве, доказать их московское происхождение нельзя.

В это время заботливый самец находится на страже, охраняет свою самку и будущих утят. Если появляется опасность, он сразу же нападает на врага, нарушающего территорию или сильно приблизиться к построенному гнезду, где уже могут быть утята.

Как только птенцы появляются на свет, обсыхают, направляются вместе со своей мамой к близлежащему водоему. Цвет оперения африканского черного германо почти одинаково похож на темноту, особенно интенсивную коричневую почти черную, что может быть выведено из названия этого вида. Особыми и приятными являются маленькие нерегулярные пятна белого цвета здесь, а хвост и крылья, которые нарушают темный цвет шерсти.

Последнее, однако, имеет своеобразную черту на морфологическом уровне, так как в финале различие между черными полосками, белыми полосками и темно-зеленым оттенком имеет тенденцию к синему. Напротив, ноги и ноги подхватываются, оба из которых характеризуются интенсивным желто-оранжевым цветом.

Там утята с радостью проводят целые дни, купаются и глубоко ныряют. Беспокойством и заботами о потомстве заняты оба родителя в равной степени.

По истечению двух месяцев утята начинают активно и уверенно летать, освобождаются от беспрерывной родительской опеки. Это одна из древнейших пород индийского Корритриса, замша — это также окраска, присутствующая только в Кортритресе, а также чрезвычайно редкая среди индийской Кортиры. Это сложная окраска, потому что она сочетает генетически световую фазу вместе с сумеречным геном и коричневым геном.

Вот фотографии наших игроков.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Чернеть ежегодно гнездуется с новым партнёром. «Сватовство» начинается зимой и продолжается до весны. Случается, что некоторые птицы объединяются в пары ещё до отлёта на места гнездований.

Брачный танец утки выполняют вдвоём, при этом селезень издаёт тихие свисты. Самец склоняет шею в сторону самки, и они вместе, вытянув клювы, ритмично покачивают головами вверх-вниз. После спаривания селезень плавает вокруг утки. Место для гнезда находят уже в марте-апреле, но яйца откладывают только в мае. Гнездо находится на островке в зарослях камыша. Хохлатые чернети нередко гнездуются на территориях, находящихся вблизи крупных колоний чаек. Чайки очень внимательны и криком предупреждают о появлении врага. Самка начинает насиживание после того, как отложит последнее яйцо. Она одна, без помощи самца, согревает яйца своим теплом и заботится о птенцах.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЧЕРНЕТЬЮ

Эти птицы встречаются в пресноводных водоёмах. Хохлатые чернети часто объединяются в стаи. Самец в брачный период отличается головным убором — длинным хохолком, а также красно-фиолетовым оттенком перьев на голове и на шее. Голова и брюшко самца — белые. Белые бока становятся заметны, когда чернеть сидит на поверхности воды. В бинокль можно увидеть блестящие глаза и хохолок на затылке. В полёте заметна широкая белая полоса, проходящая по всей длине крыла чернети. Самка имеет тусклое оперение, узнать её можно по форме головы, лба и плоскому темени, а в профиль она и селезень между собой очень похожи. У самки вокруг основания клюва имеется узкая белая кайма. Самка похожа на самца морской чернети. У него серая спина, а грудка чёрная.

Необычный представитель утиных оранжевого цвета – огарь

Ниже приведен стандарт, подготовленный Итальянской ассоциацией ассоциаций садоводства. Голова и шея темно-коричневого цвета с металлическими отражениями, которые становятся интенсивными красновато-коричневыми в нижней части шеи и верхней части сундука.

Интенсивная коричневая, почти черная спина, с металлическими отражениями на крупу. Высокая часть интенсивного красновато-коричневого сундука; нижняя часть, бедра и нижняя часть среднего серого тела в целом, полученные из тонких черных волос на более светлом фоне и простираются до того, что субкодирование становится почти черным. Огарь отличается доверчивой натурой. Эта утка достаточно быстро и легко адаптируется, привыкает к человеческому вниманию, если была поймана в раннем возрасте.

Огари неприхотливы в продуманном для уток постоянном содержании и легко уживаются в состоянии неволи. Стоит учитывать агрессивный и возбужденный характер дикой птицы в момент размножения — любая одомашненная утка может быть дикой по отношению к сородичам. Для правильного и результативного содержания огарей в неволе надо выделять для птиц достаточно пространства, где нет других видов птиц. В сам период активного принятия любимых водных процедур надо использовать искусственные неглубокие водоемы, которые сооружаются просто.

Красные дикие, иногда одомашненные, утки значительно отличаются от близких сородичей из отряда подобных гусям: окрасом, особенным поведением.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Крылья хохлатой чернети во время полёта издают свистящий звук.
  • Стаи хохлатых чернетей могут насчитывать более 1 000 уток.
  • Чернети охотно гнездуются в колониях чаек.
  • Крылья чернетей хорошо приспособлены для ныряния. Они относительно короткие и острые, и поэтому птицам трудно удержаться на них в воздухе. Утка должна сделать длинный разгон, а набрать скорость она может только быстро взмахивая крыльями.
  • Во время брачного танца жёлтый цвет глаз селезня становится ещё более выразительным.
  • В центре Европы чернеть гнездуется с конца XVIII века.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ХОХЛАТОЙ ЧЕРНЕТИ. ОПИСАНИЕ

Самец: на чёрном фоне по бокам выделяются белые пятна, брюшко тоже белое. Голова с сине-зеленоватым отливом. В полёте становится видно длинные узкие крылья.

Гнездо: утка недалеко от берега устраивает скромное гнездо и выстилает его пухом и травой.

Яйца: самка откладывает от 3 до 20 серо-зелёных яиц.

Самка: имеет коричневое одноцветное оперение, более светлое по бокам. У основания клюва есть белое пятно.

— Целый год — Зимовки — Гнездования

ГДЕ ОБИТАЕТ

Гнездуется в Европе и в Азии от Исландии до Камчатки и северной Японии. Зимует главным образом в Центральной и Южной Европе, в Африке и Юго-Восточной Азии. Оседлая популяция остаётся в Западной Европе.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Хохлатая чернеть — очень распространённый вид уток. Несмотря на исчезновение естественных мест обитания, численность этой птицы сохраняется неизменной.

Рацион птицы на воле

Как и большинство собратьев, птица питается всем, что найдет в водоемах. Красная дикая утка не прихотлива к еде, поэтому в ее меню входят побеги, семена, трава, злаковые культуры. Любит огарь лакомиться и белковой пищей: саранчой, кузнечиками, водоносными, рачками, земноводными, моллюсками, пиявками, мелкими насекомыми.

В зимний период утки обходятся растительными продуктами, оставшимися с лета. К концу теплого сезона огари набирают впрок урожай, ходят по дорогам, где возили зерно, подготавливают листочки и траву. Птица завтракает и ужинает, в промежутках отдыхает на берегах или в озерах, прудах. После утреннего и вечернего приемов пищи утки часто засыпают около воды, стоя на одной ноге.

Источник — Дом & Сад

Без комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *